Einladung zum Energiespar-Quiz

Datum: 25. März 2019 19:00

Beschreibung:

Der Bürgerenergieverein Neufahrn u. Umgebung  lädt herzlich ein

zu einem informativen Abend:

19.00 Uhr        Energiesparquiz

20.00 Uhr        Präsentation der Ergebnisse mit Diskussion

anschließend Preisverleihung

Tolle Preise sind zu gewinnen !!

1. Preis: Gutschein für Energieberatung im Wert von 100,– €
  2. + 3. Preis: Gutscheine für Wochenmarkteinkauf in Neufahrn

Anmeldung zum Quiz in Gruppen mit 4 Personen (Vereine, Familien, Firmen….) bis 15. März bei Norbert Wagner (08773/708838) bzw. info@buergerenergieverein-neufahrn.de

Seit vielen Jahren findet im März immer der „Tag des Energiesparens“ statt.
Der Bürgerenergieverein Neufahrn nützt diese Gelegenheit, um darauf aufmerksam zu machen, dass das größte Kraftwerk, das wir zur Verfügung haben, das „Energiespar – Kraftwerk“ ist.

Laut Statistik verursacht täglich jeder Bundesbürger einen Verbrauch von 20 kWh elektrischer Energie und 147 kWh gesamter Energie (Strom, Wärme, Verkehr, Essen usw.).

Durch zwei Prozent Stromeinsparung (deutschlandweit) könnte das „Energiespar – Kraftwerk“ ein Großkraftwerk (Kohle bzw. Kernkraft) ersetzen.

Der Bürgerenergieverein will das Energiesparquiz nutzen, um ein paar praktische Tipps zu geben. Anschließend an diesen Wettbewerb findet eine kurze Präsentation zum Thema mit Diskussion statt. Die Gewinner des Energiesparquiz werden zum Schluss der Veranstaltung prämiert.

Wir freuen uns auf ihre Beteiligung!

<< Terminkalender anzeigen